|
|||||||||||||||
СТОЛ ВОКРУГ СТОЛА Вентиляционное отверстие, обеспечивающее нормальную работу холодильника, вырезают ниже опорных реек электролобзиком. Вентиляционную решетку крепят мелкими шурупами с полупотайными головками. Ламинированную рабочую плиту крепят шурупами снаружи на расстоянии 10 мм от верхней кромки стенок. Место соединения укрывают декоративным уголком, который прибивают мелкими гвоздями и приклеивают. Шляпки гвоздиков утапливают, а лунки шпаклюют. Специальный сервировочный стол создает на кухне дополнительные удобства для хозяйки, а примыкающая к нему столешница -уютное место для завтрака. Столешница сделана из столярного щита шириной 600 мм, а рабочая плита сервировочного стола - из ламинированной ДСП, стойкой к воде и механическим воздействиям. Опорную крестовину столешницы высотой 670 мм и шириной 700 мм собирают из двух деталей. Пропилы делают электролобзиком или ножовкой, а материал между ними осторожно удаляют стамеской. Расстояние между пропилами и передними кромками деталей крестовины - 400 мм. Собранную крестовину привинчивают к столу несколькими шурупами. На одном уровне с крестовиной на боковой стенке стола монтируют на болтах с шайбами и гайками стальную консоль для опоры меньшей детали столешницы. Для дополнительной поддержки длинной основной части столешницы (в данном случае ее длина -1800 мм) такую же консоль можно установить и на задней стенке стола. Обе стенки сервировочного стола (1200x600x850 мм) Г-образной формы (внутрь "спрячется" холодильник) делают из ДСП толщиной 19 мм и соединяют на угловой рейке шурупами и клеем. В 2 см от верхних кромок к стенкам привинчивают опорные рейки (40x20 мм) для столешницы. Наружные поверхности этой конструкции покрывают акриловым лаком. Детали столешницы соединяют на трех деревянных шкантах с клеем. Два уголка, установленные с обеих сторон в верхней части крестовины, позволяют прикрепить столешницу так, чтобы не было видно шурупов. В заключение крестовину покрывают акриловым лаком. |
|||||||||||||||
Copyright © KuhnyaVanna.narod.ru |
|||||||||||||||